Общество

Биолог Сабекия рассказал, как правильно выбирать мандарины

Биолог Дмитрий Сабекия рассказал о правилах выбора мандаринов. Лучше отдавать предпочтение плодам, которые имеют оранжевую или желто-оранжевую кожуру с минимальной прозеленью.

Изображение взято с: pixabay.com

Сабекия сообщил, рано созревшие мандарины с более гладкой кожурой, а сами плоды плотные. Для цитрусов из Абхазии не используются химикаты и воск, придающий им товарное качество. «Плоды могут быть внешне красивыми и блестящими, однако не вкусными. Абхазские цитрусы, наоборот, имеют обычный внешний вид и обладают насыщенным, кисло-сладким вкусом», — заявил специалист. Он сообщил о продаже мандаринов с ветками. Считаются, что именно такие плоды самые свежие. «Абхазские мандарины с широкими и заострёнными листьями, а китайские — с узкими и продолговатыми», — отметил биолог.

Стоит напомнить, ранее нутрициолог Сания Ислямова рассказала о максимальном количестве мандаринов, допустимых для употребления в день. Разрешается съедать 4 плода. За один приём пищи не стоит употреблять более двух. Цитрусы рекомендуется съедать на протяжении часа после еды.

Источник: ria.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Последние новости