В мире

Молдова ждёт Козака как спасителя, не рассчитывая на европейский газ

Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак намерен прибыть в Молдову для обсуждения очередных поставок газа. Москва и Кишинёв достигли ранее договорённости о проведении переговоров по данному вопросу, страна не рассчитывает на европейский газ.
Молдова ждёт Козака как спасителя, не рассчитывая на европейский газ

Изображение взято с: wikipedia.org

Вице-спикер молдавского парламента Михаил Попшой рассказал о сложившейся ситуации в эфире телеканала RTR Moldova. Представитель республики прибыл ранее в Москву и пригласил Козака в Кишинёв. Точная дата его прибытия неизвестна, следует ожидать визита в ближайшие дни. Пресс-секретарь главы правительства Анастасия Табурчану уточнила, что возможный визит замглавы администрации президента РФ в данное время обсуждается.

Москва поставляла Кишинёву топливо на основе контракта, заключённого с компанией «Газпром», срок которого истёк в сентябре. Стороны не согласовали дальнейшие совместные действия о пролонгации данного соглашения.

Молдова закупает российский газ по цене 790 долларов за одну тысячу кубометров. Кишинёв рассчитывает на льготные условия в новом контракте. Договорённость об этом была достигнута ранее в ходе переговоров между прежним президентом страны Игорем Додоном с главой российского государства Владимиром Путиным.

Источник: eadaily.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости