Экономика

Лутковская: План «Нафтогаза» против «Северного потока-2» является провальным

Бывший омбудсмен Украины Валерия Лутковская заявила, что план компании «Нафтогаз», направленный против «Северного потока-2», является провальным. Киев намерен оказывать противодействие по запуску газопровода в эксплуатацию.

Изображение взято с: pikist.com

Глава компании Юрий Витренко сообщил ранее, что власти Незалежной подали заявку на участие в деятельности комиссии по сертификации «СП-2». Далее он выразил мнение, что нельзя допускать ввода данного объекта в строй в связи с имеющимися нарушениями европейского законодательства. Лутковская отметила, что компания «Нафтогаз» стремится к положению «троянского коня», который должен сыграть свою крайне негативную роль против «Северного потока-2». Подобная идея провалится. Она в целом понятна, но реализация амбициозной позиции Киева может повлиять на население Украины. Следует задумываться, как страна будет жить зимой.

Незалежная имеет ограниченные запасы угля, их хватит всего на две недели. Украинским властям следует прекратить думать, как напакостить другим, необходимо начать решать внутренние проблемы.

Сертификация газопровода «Северный поток-2» для всех других участников данной процедуры может обеспечить энергобезопасность их страны. Компании «Нафтогаз» не удастся навязать свою точку зрения представителям европейских государств.

Источник: tsargrad.tv
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости