Политика

Сатановский о приостановке миссии НАТО в Москве: "Терпение дипломатов исчерпано"

Сергей Лавров заявил о приостановке миссии НАТО в Москве с 1 ноября из-за решения выслать российских представителей из Брюсселя. Политолог Евгений Сатановский в Telegram-канале отреагировал на слова министра иностранных дел и написал, что терпение дипломатов исчерпано.
Сатановский о приостановке миссии НАТО в Москве: "Терпение дипломатов исчерпано"

Изображение взято с: instagram @evgeniisatanovskii

Эксперт давно осознавал бесперспективность развития добропорядочных отношений между НАТО и РФ. Евгению Сатановскому всё стало понятно ещё в 2010 году. В то время информационным бюро Североатлантического Альянса руководил Роберт Пшель. Политолог назвал этого человека «глупым и самовлюблённым польским полковником», который предвзято относился к России и всему связанному с этой страной.

В одной из передач Роберт Пшель на вопрос о понимании возможного превращения Польши в мишень для подчиняющихся Москве военнослужащих ответил, что его дантист живёт в Брюсселе. Этим полковник подчеркнул своё равнодушие к проблемам Варшавы.

По мнению Сатановского, заявление Лаврова свидетельствует об исчерпании терпения у дипломатов, а если оно закончится у политиков и военных, то события начнут развиваться по «агрессивному сценарию». Тогда «отсидеться в стороне» никому не удастся. Эксперт отметил, что Россия не хочет решать проблемы путём применения силы, но действия коллективного Запада могут заставить её жёстко отвечать на внешние вызовы

Источник: t.me
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости