Технологии

БРК «Бал» хотят оснастить новой ракетой, поражающей цели на расстоянии 500 км

Сославшись на источник в ОПК, журналисты решили раскрыть характеристики новой ракеты в БРК «Бал». Испытанная на полигонах боеголовка, как оказалось, способна поражать цели на расстоянии 500 км.

Изображение взято с: wikimedia.org

Таким образом дальность ведения огня с боевого противокорабельного комплекса «Бал» увеличилась вдвое. Целая серия полевых тестов доказала, что новое вооружение эффективно как при противостоянии с морскими, так и сухопутными силами противника. Модернизация установки сделала его сопоставимыми с «Бастионом», который эксплуатирует инновационную сверхзвуковую ракету «Оникс», систему лазерного наведения и часто координирует свои действия с другими БРК.

Помимо новых ракет «Бал» может похвастаться моделями Х-35 и Х-35У с дальностью в 120 и 260 км соответственно. При этом обе могут наводиться на цель с помощью беспилотного ЛА. Всего с помощью одной команды комплекс может провести запуск 32 снарядов, а еще 32 ракеты находятся у него в боезапасе. Таким образом операторы машины способны гарантировать срыв операции большой ударной группы врага, его десантного отряда или конвоя.

Источник: tass.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости