Здоровье

Диетолог Чунтова рассказала об опасности двух напитков для людей, отказавшихся от мяса

Диетолог Ольга Чунтова рассказала, что есть два напитка, которые не рекомендуется употреблять людям, отказавшимся от мяса. Стоит обратить внимание, что кофе и чай могут привести к проблемам с всасыванием железа организмом.

Изображение взято с: pixabay.com

Чунтова сообщила, отказ от мяса способен негативно влиять на состояние здоровья человека. Организм без употребления животного белка не получает полезные вещества, в частности речь идёт о витаминах D, В12, омега-3 жирных кислотах, креатине, холестерине, йоде, фосфоре и кальции.

В результате этого может произойти гормональный сбой и возникает риск инсульта. Это может негативно сказаться на волосах, ногтях, костях, репродуктивной функции, повышается риск анемии. Если человек отказывается от мяса, то необходимо с осторожностью употреблять чай и кофе. Не стоит слишком много их пить, поскольку напитки способны мешать всасыванию железа. «Если отказаться от мяса, то белок растительного происхождения не заменит животный, поскольку у них отличается состав аминокислот и усвояемость», - сообщила медик.

Источник: rsport.ria.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Последние новости