Экономика

Юшков оценил возможности России по транспортировке газа из Европы в Азию

Эксперт по энергетике Юрий Юшков оценил возможности России по транспортировке газа из Европы в Азию. Специалист сказал, что у страны не получится осуществить проект по переориентировании поставок одного из энергоносителей с Запада на Восток.
Юшков оценил возможности России по транспортировке газа из Европы в Азию

Изображение взято с: pxhere.com

Сейчас «Газпром» ведёт переговоры с КНР о поставках топлива из Западной Сибири. Мощность трубопровода составляет 38 млрд кубов с возможностью расширения показателя на 32%. При этом в Европу Россия поставляет в четыре раза больше газа. Из-за нехватки мощностей трубопровода нет возможности переориентировать транспортировку энергоносителя с западного направления на восточное.

Юрий Юшков сказал, что с поставками газа из РФ в Индию ситуация ещё более сложная. Построить трубопровод в эту страну не представляется возможным из-за позиции властей государств Средней Азии. Проблемой для Москвы является и неразбериха в Афганистане после вывода оттуда американских военнослужащих. Поставлять в Индию можно лишь СПГ, но в этом плане трудно соперничать с Катаром. По словам Юшкова, Москва планирует наращивать поставки сжиженного газа в Поднебесную.

Эксперт отметил, что нефть Россия сможет перевозить на танкерах в любой регион Земли. Поэтому в случае с данным энергоносителем переориентация транспортировки с Европы на Азию осуществится для Москвы достаточно легко и безболезненно.

Источник: u-f.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости