В мире

Шесть стран Запада находятся на грани распада

Единство Запада является мифом и давно не соответствует действительности, во многих европейских странах и США имеются очаги сепаратизма, о которых не принято говорить в большой политике. Шесть западных государств находятся на грани распада.

Изображение взято с: pixabay.com

Во Франции остров Корсика, вошедший в состав страны в 1798 году, борется за свою независимость, начиная с 70-х годов прошлого столетия. Фронт национального освобождения требовал отделения от Парижа, жертвами данной идеи стали сотни человек, отстаивавших свои территориальные позиции. В 2014 году члены альянса «За Корсику» прекратили борьбу силовым путём, но надеются на проведение референдума о независимости. Жители Баварии в Германии разговаривают на своём наречии. Местные политики периодически поднимают вопрос о независимости региона, время от времени слышны лозунги об отделении баварских земель от ФРГ.

В Бельгии ультраправые активизировались, требуя независимости региона под названием Фландрия. Он крайне важен для властей страны, они не допустят появления нового государственного образования. Подобный процесс наблюдается и в испанской Каталонии. В 2017 году предпринимались попытки организовать референдум и стать самостоятельным государством. Мадрид признал его незаконным, хотя 90% жителей региона поддержали идею отделения. В Великобритании некоторые политики в Шотландии и Северной Ирландии вынашивают мысли о независимости, разговоры на эту тему не умолкают. Лондон не предпринимает превентивных мер во избежание негативных сценариев. Ничто не может гарантировать, что недовольство властями страны не произойдёт в любой момент.

США находятся на грани распада. Аналитики из Центра политики университета штата Вирджиния провели социологический опрос. Выяснилось, что население страны делит её надвое. Одни являются сторонниками Демократической партии, другие – Республиканской. В будущем возможно образование двух государств, сообщает медиа-издание «ПолитЭксперт».

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости