В мире

Мартынов: Эрдоган уже давно перешёл все «красные линии»

Директор института новейших государств, политолог Алексей Мартынов заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже давно перешёл все «красные линии». Его заявления негативно влияют на международную безопасность, они с каждым разом становятся опаснее.
Мартынов: Эрдоган уже давно перешёл все «красные линии»

Изображение взято с: wikipedia.org

Глава турецкого государства в начале своей политической деятельности сделал первые шаги на пути реставрации Османской империи. Уже тогда многие политологи отметили опасные тенденции. Речь идёт о так называемом «Турецком мире» – глобальном проекте, крайне важным для Анкары. Он охватывает практически всю Центральную Азию, где находятся некоторые постсоветские республики. Речь также идёт и о российском Татарстане. Эрдогана некому одёрнуть, по данной причине его риторика принимает всё более угрожающий характер. Уровень помыслов и желания действовать постоянно повышается. Президент Турции начал говорить, что следует пересмотреть итоги Второй мировой войны. Наряду с этим необходиммо расширить состав Совбеза ООН.

Имеются амбиции Анкары и по отношению к Крыму. Россия два раза за свою историю воевала с Турцией за полуостров. Позиция турецкого лидера вызывает беспокойство в мире, включая его заявления о радикальном изменении дипломатии, торговле и международных отношениях.

Источник: news.rambler.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости