Общество

Эксперты рассказали, чего стоит избегать на шведском столе в Египте

Специалисты рассказали, от чего лучше отказаться на шведском столе в Египте. Не рекомендуется выбирать молочные продукты, салаты с майонезом и рагу.

Изображение взято с: pixabay.com

Туристы, отправляющиеся в Египет, предполагают, что смогут вкусно поесть благодаря разнообразию блюд на шведском столе. Специалисты призывают проявить осторожность при употреблении мясных продуктов. Причиной является то, что жители данной страны отдают предпочтение растительной пище, из-за этого могут не очень хорошо приготовить мясо. Лучше выбирать блюда из рыбы.

Фрукты и овощи


При выборе пищи рекомендуется избегать цельных фруктов и овощей. Вряд ли их могли хорошо помыть, а в тёплых странах много бактерий и ротавирусных инфекций. Если захотелось какой-то фрукт, то лучше взять воду из бутылки и промыть его. Экзотические овощи лучше приобретать на местных рынках.

Алкоголь


В Египте специалисты советуют отказаться от употребления спиртных напитков. Не стоит рассчитывать на безлимитные порции алкоголя, поскольку пиво и вино в данной стране предпочитают разбавлять. Людям, выбирающим качественные спиртные напитки, нужно будет доплачивать за импортный алкоголь. В недорогих отелях не стоит ожидать разнообразия спиртного.

Вода


В Египте лучше не пить воду из кувшина, который стоит на столе. Это можно объяснить тем, что в стране отсутствуют реки и озёра. По берегу расположены опреснительные системы, однако данная вода применяется только в технических целях. Пресная питьевая вода в Египет импортируется или выкачивается из скважин. Рекомендуется выбирать жидкость, которая продаётся в бутылках.

Десерты


Для десертов с желе, вероятнее всего, могли использовать испортившийся арбуз. В торты из сухого бисквита добавляют много крема. К тому же сладости могут не отличаться друг от друга по вкусу. Лучше не употреблять десерт, который предлагают на шведском столе, чтобы не набрать лишний вес.

Источник: travel.rambler.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Последние новости