В мире

FT: Китай преподнёс США неприятный сюрприз, заставив задуматься о создании мощного оружия

В Financial Times (FT) написали о неприятном сюрпризе, который преподнёс Китай США в виде запуска гиперзвуковой ракеты, способной нести ядерные боеголовки. Сенатор Линдси Грэм предложил Вашингтону ответить на брошенный вызов созданием ещё более мощного оружия или же заставить Пекин отказаться от успехов.
FT: Китай преподнёс США неприятный сюрприз, заставив задуматься о создании мощного оружия

Изображение взято с: pixabay.com

Поднебесная запустила гиперзвуковую ракету, облетевшую земной шар, но промахнувшуюся по цели. Её обломки упали в Южно-Китайское море. Аналитики отметили, что Вашингтон недооценил боевые возможности Пекина. Если КНР обладает гиперзвуковым оружием, способным нести ядерные боеголовки, то США придётся выполнять роль «догоняющего». В последнее время Вашингтон привык лидировать в оборонной сфере, а сейчас ему составляют серьёзную конкуренцию не только Москва, но и Пекин.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм посетовал на то, что американцы позволили обойти себя китайцам. Теперь Вашингтон попытается убедить КНР в необходимости отказаться от боевого потенциала. Если сделать этого не получится, то США придётся разрабатывать ещё более мощные средства поражения, дабы не отставать от Поднебесной.

Представитель дипломатического ведомства Китая Чжао Лицзянь сказал, что информация об испытаниях страной гиперзвукового оружия в августе не соответствует действительности. На самом деле Пекин осуществил запуск космического аппарата, а не военных систем. В США же продолжают спорить по данному поводу.

Источник: expert.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости