COVID-19 / Здоровье

Financial Times: В Великобритании началось распространение нового штамма COVID-19

Журналисты Financial Times опубликовали статью о начале распространения нового штамма COVID-19 в Великобритании. Впервые эту разновидность коронавируса обнаружили учёные Института Уэллкома Сэнгера в Кембридже и глава Института генетики Лондонского университета Франсуа Баллу.
Financial Times: В Великобритании началось распространение нового штамма COVID-19

Изображение взято с: pixabay.com

Новый вариант SARS-CoV-2 назвали AY.4.2. Эта инфекция представляет собой разновидность опасного дельта-штамма, который активно распространяется в России. Отличием нового COVID-19 от предшественника является ещё большая заразность. По мнению английских экспертов, этот тип коронавируса может очень быстро передаваться от одного человека к другому. На сегодня AY.4.2 обнаружили исключительно в Объединённом Королевстве. Выяснилось, что в стране заражено порядка 10% пациентов данной разновидностью SARS-CoV-2 от общего количества инфицированных COVID-19.

По предположениям медиков, рост числа больных коронавирусом в Великобритании связан с несоблюдением профилактических мер. Врачи советуют в период пандемии избегать мест скопления людей, тщательно мыть руки, не притрагиваться к носу, рту, губам и соблюдать социальную дистанцию. Это поможет минимизировать риск заражения.

Источник: riafan.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости