В мире

NE: Иран имеет веские причины для выбора в пользу российских Су-30

Медиа-издание NetEase в своей публикации заявляет, что Иран сделал выбор в пользу российских самолётов для модернизации своих ВВС. Истребители обеспечат преимущество Тегерану в противостоянии противникам.

Изображение взято с: youtube.com

Глава Генштаба иранских ВС Мохаммад Багери заявил о намерении страны приобрести истребители Су-30 и ударные вертолёты. В таком случае китайские J-10 могут оказаться невостребованными. На Ближнем Востоке много лет назад иранские лётчики считались самыми сильными, а ВВС страны – наиболее мощными в названом регионе. Сегодня ситуация совсем иная, военно-воздушные силы Ирана находятся в упадке. Эмбарго, введенное ранее ООН на поставку оружия Тегерану, сняли в 2020 году, по данной причине страна стремится обновить свой воздушный флот. Речь идёт о замене устаревших американских самолётов на новую технику. Представителей иранских ВВС заинтересовали Су-30 и китайские J-10. Окончательный выбор был сделан в пользу российских самолётов по ряду причин.

Дальность действия истребителя из РФ больше, чем у конкурента из КНР. Это крайне важно при выполнении заданий над Персидским заливом, Аравийским морем и Ормузским проливом. Поставки Су-30, а в дальнейшем и Су-57 обеспечат Тегерану преимущество в воздухе.

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости