Политика

19Fortyfive: США могут вступить в войну с Россией из-за милитаризации границы Беларуси

США могут быть втянуты в войну с Россией на фоне милитаризации, которая наблюдается на границе стран НАТО с Беларусью. Об этом на страницах интернет-портала 19Fortyfive предупредил Тед Гален Карпентер.

Изображение взято с: Pxfuel.com

Эксперт отметил рост напряженности в отношениях официального Минска и государств, входящих в состав Североатлантического альянса. Ситуация на граница между Беларусью, Польшей и республиками прибалтийского региона остается угрожающей. Дислокация в регионе вооруженных сил вызывает в НАТО серьезную обеспокоенность. В соответствие со статьей пятой устава военно-политического блока Соединенные Штаты Америки будут вынуждены прийти на помощь подвергшемуся нападению союзнику. Карпентер опасается, что в приграничном участке одна из сторон устроит провокацию, которая может обернуться большой трагедией с учетом того, что отношения Москвы и Вашингтона переживают очень напряженный период.

Новую проблему, по словам политолога, американский президент должен поднять в разговоре с Владимиром Путиным. Помимо этого Белый дом обязан объяснить Варшаве, что дальнейшая милитаризация рубежей представляет угрозу для региона. Карпентер напомнил, что пятая статья устава не дает партнерам по альянсу карт-бланш на проведение «безрассудных провокаций».

Источник: lenta.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости