Экономика

Эксперт по энергетике Митрахович назвал причины происхождения «газовых страшилок» Польши

Польша начала использовать «газовые страшилки» именно сейчас по двум причинам. Об этом рассказал эксперт по энергетике Станислав Митрахович.

Изображение взято с: Pixabay.com

Некоторое время назад глава правительства Польши заявил о том, что Европа стоит на пороге катастрофического энергетического кризиса. Во время выступления на сессии Европарламента Моравецкий обвинил в сложной ситуации Россию, которая ставит европейские компании перед выбором - либо ограничивать работу предприятий, либо перекладывать расходы на потребителей. Польский премьер уверен, что если ситуация не изменится, за чертой бедности окажутся десятки миллионов семей, проживающих в регионе. Более того, политик опасается, что кризис спровоцирует эффект домино и повлечет за собой другие катастрофические потрясения. Станислав Митрахович напомнил, что Европа уже давно пребывает в состоянии кризиса. Причем он оказался настолько масштабным, что о нем европейские политики говорят открыто.

По словам эксперта, Польша только теперь начала поднимать данную тему, поскольку тоже оказалась в сложной ситуации. Во-первых, страна просто долгое время не желала открыто признавать собственные ошибки. К тому же у Варшавы сложные отношения с европейской бюрократией. Брюссель не любит Польшу за разные вещи, в том числе за использование угля и политические инициативы. При этом в Варшаве хотят заставить Евросоюз действовать против России еще жестче. Поляки мечтают о том, чтобы ЕК инициировала очередное антироссийское расследование, но это вовсе не гарантирует того, что Польша будет услышана.

Эксперт отметил, что польское государство страдает от дефицита газа меньше остальных, поскольку продолжает использовать угольные предприятия и у него нет настолько большой зависимости от возобновляемых источников. С другой стороны, Польшу нельзя назвать богатой страной ЕС. Граждане вынуждены больше платить за уголь, электричество и нефтепродукты, что негативно сказывается на уровне жизни поляков и популярности действующей власти.

Источник: nation-news.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости