Технологии

19FortyFive: Ядерная торпеда «Посейдон» стала лидером в перечне самого мощного вооружения России

Журналисты издания 19FortyFive решили составить список наиболее грозного арсенала, находящегося в распоряжении России. В частности, ядерную торпеду «Посейдон» назвали «самым мощным оружием» отечественных ВС.

Изображение взято с: youtube.com

Как объясняют военные обозреватели, «Посейдон» 2М39 обладает достаточной дальностью поражения для городов на любом побережье США. В настоящее время проект испытывают в тайном формате, но уже известно, что масса торпеды составит 100 тонн, а носителем аппаратов станет субмарина К-329 «Белгород». Главной особенностью вооружения считается его «грязный подход»: помимо разрушительного взрыва и провоцирования цунами разработка способна создать обширные зоны радиоактивного загрязнения.

В перечень наиболее мощного оружия РФ также вошли ЗРК С-400, способные противостоять БПЛА, пилотируемым самолетам, баллистическим и крылатым ракетам. Внимания удостоились и комплексы «Панцирь-С1», больше направленные га борьбу с низколетящими летательными аппаратами и высокоточными боеприпасами. Закрывает рейтинг вертолет Ми-28НМ и РС-24 «Ярс», которые недавно прошли основательную модернизацию, обзаведясь новыми радарами, системой вооружения и двигателями.

Источник: lenta.ru
Автор: Тимур Линовой
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости