В мире

Асад готовит «теплый прием» Эрдогану в Сирии с «Гвоздикой» и «Градами»

Башар Асад готовит для Реджепа Тайипа Эрдогана «теплый прием» в случае вторжения в Сирию. Войска планируют встретить вражеские подразделения «Гвоздикой» и накрыть их «Градом».

Изображение взято с: Flickr.com

Военное руководство Сирии перебрасывает в провинцию Алеппо после агрессивных выпадов Эрдогана бронетехнику и воинские подразделения для подкрепления. Информацию об этом подтвердили журналистам источники из командования армии Сирии. На полигоне Джаббуль, который используется в качестве пункта временного базирования военной техники и находится на одном из маршрутов войск Асада, замечены танки и БМП-2, принадлежащие сирийской армии. Помимо этого, командование проводит проверку боевой готовности своих частей и занимается переброской военнослужащих в Мембидж и Телль-Рифъат. В объективы камер военных корреспондентов попали также танки Т-90, РСЗО «Град» и САУ «Гвоздика».

Судя по всему, таким образом, руководство Сирии реагирует на недавние агрессивные заявления Эрдогана, который пригрозил очередным вторжением в САР. Президент Турции несколько дней назад сообщил, что намерен устранять «угрозы терроризма», исходящие с севера сирийской республики. В Анкаре считают, что опасность представляет ополчение курдов, которое действует на территории Сирии.

Эрдоган заявил, что «последней каплей» для руководства Турции стало нападение на турецкую полицию и снаряды, выпущенные через границу на участке с сирийским городом Джераблус, и упавшие в двух районах провинции Газиантеп.

Источник: rusvesna.su
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости