Политика

The Telegraph: США проиграют гиперзвуковую войну России и Китаю

В издании The Telegraph рассказали, чем закончится потенциальный военный конфликт России и США, если в нём будут применяться ракеты нового поколения. Эксперт Ник Аллен предсказывает, что гиперзвуковую войну Пентагон проиграет и Китаю.

Изображение взято с: wikimedia.org

По мнению автора из The Telegraph, в будущем война не будет похожа на те конфликты, которые протекают сейчас. Основными средствами ведения боёв станут автономные дроны, а также межконтинентальные ракеты, имеющие гиперзвуковую скорость. В издании из Великобритании считают, что в этой области страны Запада уступают России и Китаю. Москва уже создала несколько типов поражающих средств. Первым из них является "Циркон". Недавно эта ракета прошла финальные испытания и теперь готовится к серийным поставкам в войска. Российские специалисты смогли удачно провести пуск с борта субмарины из подводного состояния. Её скорость достигает 8 Махов. Это означает, что у капитана авианосца будет примерно 2 секунды на принятие решения.

Ещё меньше времени у авианесущего судна останется, если против него применят ракету "Авангард", способную лететь на скорости 27 махов. Данный носитель может доставлять к цели ядерные заряды массой в 2 мегатонны. Этого хватит, чтобы уничтожить соединение крупных кораблей одним ударом или разрушить мегаполис. В США знают о своей отстающей роли, и многие пока не видят успешного выхода из сложившейся ситуации.

Уступает в гонке вооружений Вашингтон и Китаю. В Пекине уже имеют ракеты Xingkong-2 и DF-17. Они способны выходить в космос, атакуя прямо оттуда. По предположениям инженеров, Пентагон не обладает противоракетным средством для борьбы с ними, что делает китайское оружие неуязвимым. Эксперты опасаются, что уже к 2030 году КНР окрепнет и может решиться на военную операцию в Тайване. Это приведёт к конфликту мирового уровня, но из него Соединённые Штаты не выйдут победителями.

Источник: inosmi.ru
Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости