Технологии

Microsoft продолжит закупать крупные игровые студии, конкурируя с Sony

Компания Microsoft продолжает усиливать своё игровое подразделение, конкурируя с Sony. Для этого американский гигант намерен купить ещё несколько игровых студий.

Изображение взято с: pxhere.com

Глава отдела Xbox Фил Спенсер рассказал, что в Microsoft не ограничатся покупкой таких игровых студий, как Bethesda и ZeniMax. В Microsoft для подразделения не устанавливали никаких квот. В руководстве будут самостоятельно решать, что и когда приобретать, основываясь на потребностях в специалистах или продуктах компании. При этом представитель игрового отделения уточнил, что ограничивать себя, если возникнет нужда в расширении продуктов для американской приставки, он не будет.

Подобная стратегия выглядит обоснованной на фоне постоянной борьбы с Sony. Усиливаясь крупными студиями, Xbox получает в первую очередь игровые франшизы, интересующие широкого потребителя. Подобные проекты зачастую имеют статус эксклюзивов и поспособствуют росту аудитории приставки и объёмам её продаж.

Судя по финансовым отчётам, траты, даже на уровне 7,5 миллиардов долларов, не являются существенными для Microsoft. Тем не менее, пока статистика показывает, что покупка Bethesda не принесла ожидаемых дивидендов.

Источник: www.ixbt.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости