Политика

Леонков: Западу вместо «Мертвой руки» нужно бояться более опасных СПРН России

Странам Запада не нужно бояться ядерного комплекса «Мертвая рука», поскольку ему на смену пришли более опасные системы. Об этом предупредил противников Москвы Алексей Леонков.

Изображение взято с: Youtube.com

Долгое время члены Североатлантического альянса опасались применения Москвой комплекса автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр», созданного в СССР в разгар холодной войны. На Западе данная система известна как Dead Hand, что в переводе звучит как «Мертвая рука». Данный комплекс вступает в действие в случае ликвидации ключевых пунктов управления ядерными силами страны. Наличие этого вида вооружения у России всегда нервировало страны Запада. В НАТО намеренно замалчивали информацию о том, что у этой системы имеется серьезный предохранитель. В случае, если тревога окажется ложной, окончательное решение о применении ядерного оружия будет принимать человек. На Западе напротив рассказывают об ужасах использования «Периметра» в надежде, что сформированное ложной информацией общественное мнение заставит Россию отказаться от данного вида вооружения.

Алексей Леонков заявил, что эти страхи сильно преувеличены. Россия уже не использует «Мертвую руку», поскольку разработала более совершенное оружие. По словам эксперта, речь идет о системе ракетного нападения. Комплекс «Периметр» создавался в годы СССР, однако с тех пор Россия шагнула далеко вперед. В то время Советский Союз был способен нанести исключительно ответный удар по факту уничтожения командных пунктов. Иными словами, «Мертвая рука» отвечала при условии попадания термоядерных снарядов на территорию государства.

Теперь на вооружении страны находится еще более опасное вооружение, которое вообще не допустит удара по своей территории. Принцип работы комплексов «Периметр», которые прошли серьезную модернизацию, полностью изменился. Сигналы теперь начинают поступать, как только с вражеской стороны дается команда о старте. По периметру всей страны находятся различные системы обнаружения, которые рассчитывают время подлета и формируют команды на приведение воздушной системы в полную боевую готовность. Далее идет запуск баллистических ракет в точку, откуда стартовали вражеские снаряды.

Поскольку в России разработали управляемый гиперзвук, ответно-встречный удар будет нанесен быстрее, чем ракеты противников долетят до российской территории. Леонков считает, что на Западе продолжают жить в мире собственных иллюзий. Там и теперь озвучивают страшилки о «Мертвой руке» не понимая, что в России используется совершенно другая и более совершенная, а, следовательно, более опасная для противников СПРН, поэтому не нужно с русскими играть в сценарий Третьей мировой ядерной войны.

Источник: inforeactor.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости