В мире

Китай активизировал планы по силовому захвату Тайваня

Китай активизировал планы по силовому захвату Тайваня. Об этом сообщила англоязычная газета Гонконга South China Morning Post.

Изображение взято с: Pixabay.com

В качестве доказательства издание опубликовало спутниковые снимки, сделанные Planet Labs и обнародованные военно-техническим порталом США The Drive. По информации газеты, работы по созданию укрытий для китайских истребителей и усилению хранилищ для боевых припасов в Китае стартовали в 2020 году и продолжались, несмотря на пандемию COVID–19, что подтверждает вынашивание Пекином планов по захвату Тайваня с помощью силы. На это также указывает тот факт, что ВВС НОАК выполняют рекордное количество полетов в опознавательной зоне противовоздушной обороны Тайваня. Помимо этого китайские власти продолжают модернизировать свои авиационные базы. Они улучшают средства ПВО, расширяют ВПП и проводят модернизацию бункеров. Строительные работы ведутся на военных объектах в Лунтяне и Хуэйане.

В Тайване считают, что таким образом китайская армия укрепляет позиции на случай войны с Тайбэем. По словам профильных специалистов, в НОАК понимают все риски, а также осознают, что в случае военного противостояния на линии фронта окажутся три авиабазы Китая. Они могут подвергнуться атаке со стороны ракетной системы HIMARS и другого вооружения, приобретенного у США.

Источник: lenta.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости