Технологии

Блогер Oblomoff развеял миф о "подслушивающих" смартфонах

Блогер Oblomoff на своём ресурсе рассказал об эксперименте, позволившим развеять миф о "подслушивающих" смартфонах. Он воссоздал все условия, о которых хотят слухи среди пользователей, но так и не заметил следов того, что "умные" телефоны ведут слежку за владельцами.

Изображение взято с: pixnio.com

Многие считают, что современные мобильные устройства способны наблюдать за пользователями, отправляя данные на специальные сервера. Всё это делается для того, чтобы демонстрировать людям контекстную рекламу на темы, которые их интересуют. Неоднократно люди замечали, что поговорив о каком-то товаре, в скором времени объявления о нём становятся навязчивыми и регулярными. Насколько в этом процессе замешаны "умные" телефоны, решил узнать блогер Oblomoff.

Для чистоты эксперимента он приобрёл два новых смартфона. Один работал на операционной системе iOS, а другой Android. Для аппаратов он также приобрёл стартовые пакеты мобильных операторов. После регистрации аккаунтов тот установил несколько популярных приложений, среди которых оказались Wildberries, Instagram, YouTube и "ВКонтакте". При этом он не стал подключать устройства к сети Wi-Fi. После этого блогер с другом обсуждал порядка 1-1,5 часа различные товары, упоминание которых в контексте разговора не было случайностью. Беседу, в ходе которой собеседники обсуждали корм для грызунов, эхолоты для лодки и ружья для пейнтбола, записали на "умную" колонку и позже прокрутили ещё раз.

После этого Oblomoff пользуясь гаджетом, искал контекстную рекламу в приложениях, касающуюся обсуждаемых тем, но не встретил таковой. Учитывая это, он считает, что развеял миф о "подслушивающих" смартфонах.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости