Спорт / Выбор редакции

Алексей Журавко назвал «унижением» отказ сборной Украины от участия в ЧЕ по плаванию в России

Отказ сборной команды от участия в Чемпионате Европы по плаванию, который пройдет в России, является «унижением» для Украины. Такое мнение озвучил бывший украинский депутат Алексей Журавко.
Алексей Журавко назвал «унижением» отказ сборной Украины от участия в ЧЕ по плаванию в России

Изображение взято с: Instagram @alekseizhuravko

О решении сборной Украины не ехать на ЧЕ в Российскую Федерацию сообщил глава Федерации плавания страны. По словам главы организации Андрея Власкова, украинские пловцы не пожелали участвовать в состязаниях по «личным причинам». Алексей Журавко считает заявленную причину недостоверной. По словам политика, он знает, что украинские пловцы хотели участвовать в чемпионате, однако с ними была проведена беседа, после которой они были вынуждены изменить мнение.

Позиция Украины принижает государство на международной арене, особенно в глазах соседей. Она демонстрирует, что страна может поступать по отношению к другим, как ей заблагорассудится. Журавко воспринимает решение украинских пловцов, как «унижение» для Украины, поскольку спорт должен оставаться вне политики. У спортсменов должна быть возможность свободно перемещаться, участвовать в соревнованиях, делится опытом, и демонстрировать достижения.

Бывший украинский парламентарий уверен, что многие спортсмены не смотрят на РФ как на врага, однако вынуждены терпеть унижения, поскольку киевские власти делают все возможное и невозможное для реализации проекта «анти-Россия». Только в Киеве забывают, что своим поведением лишают государство будущего.

Источник: politros.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости