Происшествия / Разное

В Москве произошло массовое отравление суррогатым алкоголем со смертельным исходом

В Москве произошёл случай смертельного отравления суррогатным алкоголем, пострадали четыре человека, один из них скончался. Подобные происшествия ранее имели место в некоторых регионах страны.
В Москве произошло массовое отравление суррогатым алкоголем со смертельным исходом

Согласно имеющейся информации, пострадавших доставили в НИИ имени Склифосовского и больницу имени Юдина. Одного из мужчин медикам спасти не удалось по причине сильной концентрации в организме метанола и этанола. Правоохранительные органы в настоящее время выясняют, кто из пострадавших приобрёл спиртное изделие, из-за которого произошло тяжёлое отравление. Компания распивала напитки в московском кафе «Чашка». Полиции предстоит выяснить, был ли приобретен алкоголь непосредственно в данном заведении, или его принесли с собой мужчины. В некоторых регионах России за последний месяц зафиксировали несколько подобных случаев, когда люди получили отравление из-за употребления суррогатных спиртных напитков.

В Свердловской области от тяжёлого отравления спиртным погибли 24 человека, в Екатеринбурге выявлены случаи торговли поддельным алкоголем, также имеются смертельные исходы. В Оренбургской области следственные органы возбудили уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за продажу продукции, которая не отвечает требованиям безопасности жизни.

Источник: ren.tv
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости