Здоровье

Диетолог Чехонина посоветовала желающим похудеть добавить в рацион тыкву

Диетолог и врач Юлия Чехонина порекомендовала желающим похудеть налегать в питании на тыкву, поскольку этот продукт не только эффективен в снижении массы тела, но ещё и как раз доступен в осеннее время года. Плод идеально подойдёт для профилактики набора веса, что актуально в условиях пандемии, вынуждающей людей придерживаться режима самоизоляции.

Изображение взято с: Pixabay.com

По словам кандидата медицинских наук, тыква обязательно должна присутствовать в рационе человека, контролирующего массу тела, потому как в ней мало килокалорий. В то же время продукт станет отличным дополнением таких блюд, как каша, выпечка, мясо. За счёт добавления тыквы снижается калорийность еды. Диетолог отметила: в тыкве много пищевых волокон. Также она богата каротиноидами, есть в ней и кремний, который укрепляет кости, суставы, связки.

Тем не менее, могут иметься противопоказания к употреблению в пищу тыквы, предупредила Юлия Чехонина. Однако речь идёт или об индивидуальной непереносимости продукта, или об аллергии на какой-то его компонент.

Источник: radiosputnik.ria.ru
Автор: Лилия Ромская
Добавление комментария
Последние новости