Спорт

Фигурист Александр Жулин рассказал о своих попытках «сбежать» из СССР

Фигурист Александр Жулин до сих пор с содроганием вспоминает о жизни в СССР. Спортсмен рассказал о своих попытках «сбежать» из этой страны за границу и получении американского гражданства.
Фигурист Александр Жулин рассказал о своих попытках «сбежать» из СССР

Изображение взято с: instagram @aleksandr_zhulin

Александру Жулину не нравилось жить в СССР. В советские времена он прилагал максимальные усилия, чтобы заработать. Однажды его квартиру, обставленную дорогой современной аппаратурой, обокрали неизвестные. В СССР фигурист дважды становился жертвой воров. После этого у него возникли мысли о необходимости переезда в более «цивилизованное государство». Последней точкой в этом вопросе стало получение спортсменом предупреждения от кавказцев. Тогда Жулин приобрёл недешёвую машину. Горцы посоветовали ему продать транспорт. В противном случае кавказцы обещали угнать новый автомобиль спортсмена. После этого его желание покинуть СССР стало нестерпимым.

В 2006 году Жулин стал гражданином США. Он всегда мечтал уехать на Запад и поэтому ухватился за первую попавшуюся возможность эмигрировать в заокеанскую державу. После завершения гастрольной деятельности спортсмен начал работать тренером. Главными его учениками стали олимпийские чемпионы Татьяна Навка и Роман Костомаров.

Источник: radiosputnik.ria.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости