Политика

EАТ: Москва вынуждает НАТО «сдувать пыль» с советских систем ПВО

Медиа-издание EurAsian Times в своей аналитической публикации заявляет, что Россия вынуждает страны НАТО «сдувать пыль» с советских систем ПВО. Альянс не успевает «закрывать дыры» в системе противовоздушной обороны на фоне ужесточения отношений с Москвой.

Изображение взято с: wikipedia.org

Командование Североатлантического альянса разработало новый стратегический план по сдерживанию «русской агрессии», он включает в себя увеличение комплексов ПВО/ПРО и развёртывание стратегических бомбардировщиков В-1 Lancer. Заявлено также о необходимости адаптации военных учений под современные реалии, но в европейских странах не предполагается размещение новых ядерных ракет. Отношения между Россией и Западом ухудшаются всё больше и больше, пишут авторы статьи. На протяжении месяца НАТО выслало восемь российских дипломатов, которые, как утверждается, могли иметь отношение к разведке. За два дня до встречи глав оборонных ведомств стран-членов Альянса. Москва приостановила всю дипломатическую деятельность своей миссии в НАТО.

Командование блока рассматривает возможность переброски в Европу дополнительных батарей тактических зенитно-ракетных комплексов класса «земля – воздух». Это обеспечит сдерживание России вдоль балтийского побережья. Альянс заверяет – данное мероприятие направлено не на противостояние России, а для защиты европейских союзников. Расширение парка ракетного вооружения имеет двоякую цель. Нехватка в новых комплексах ПВО особенно наблюдается в Польше, примыкающей к Балтии.

Аналитики делают вывод, что НАТО остро нуждается в укреплении своей противовоздушной обороны. При этом для исправления ситуации несколько страны-члены НАТО создают новые комплексы ПВО ближнего радиуса действия, а восточноевропейские участники Альянса вынуждены «сдувать пыль» со старых советских систем по примеру Польши в случае с ЗСУ-23-4 «Шилка», поступившей в серийное производство еще в 1964 году.

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Популярное
Последние новости