Шоу-бизнес

Юрист Попова прокомментировала слова Башарова о «небольшом уме» жертв домашнего насилия

Юрист Алёна Попова высказалась относительно актёра Марата Башарова и его нелицеприятных высказываний о жертвах домашнего насилия. Она предложила сделать его нерукопожатным человеком.

Изображение взято с: Instagram.com/marabash1

Недавно Башаров принял участие в съёмке программы в «Алёна, блин!», в ходе которой заявил, что его экс-жёны рассказывали об избиениях, поскольку хотели нажиться на данных историях. Он добавил, женщины поступают подобным образом «от небольшого ума и от обиды».

Попова считает актёра насильником. «Когда он применят в отношении женщин подобные слова, то пытается задеть их, оскорбить. К нему необходимо применить все имеющиеся статьи, защищающие пострадавших от насилия. По этой причине заявление Башарова о женщинах должно привести к тому, что он понесёт наказание как насильник», - отметила юрист. Сейчас проблемой является в его продолжающейся профессиональной деятельности. Эксперт предложила профессиональному сообществу исключить его и сделать нерукопожатным человеком.

Попова поддержала женщин, которые не молчат о домашнем насилии, поскольку таким образом они могут уберечь других от подобных проблем. «Это правонарушения или преступления. О них необходимо рассказывать, поскольку это помогает в профилактике дальнейшего совершения злодеяний», - отметила правозащитница. Она предложила избавиться от фразы «не выносить сор из избы». Если женщина рассказывает о домашнем насилии, то помогает остановить насильника.

Источник: www.m24.ru
Автор: Диана Ольшанская
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Популярное
Последние новости