Политика / Разное

Шойгу: НАТО стягивает силы к границам России

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что НАТО стягивает свои силы к границам России. Следует понимать, что безопасность в Европе может быть исключительно общей, без ущемления интересов Москвы.
Шойгу: НАТО стягивает силы к границам России

Изображение взято с: wikipedia.org

Генерал армии Сергей Шойгу в своем заявлении ответил на призыв главы военного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр к НАТО. По её мнению, Североатлантическое альянсу следует стремиться к дальнейшему сдерживанию России. В ряде случаев будет оправданным применение тактического ядерного оружия, речь идёт о балтийском и черноморском регионах. Шойгу на это ответил, что подобный призыв прозвучал на фоне стягивания Альянсом своих сил к границам РФ. Германии и Европе следует помнить, чем заканчивались подобные попытки. Москва стремится к проведению равноправного диалога, но командование НАТО сейчас к этому не готово. Реализация плана блока по «сдерживанию агрессии» в Афганистане закончилась катастрофой, с которой сейчас разбирается весь мир.

Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр в ходе общения с журналистами немецких медиа-зданий заявила ранее, что Москве следует показать готовность по использованию оружия, в том числе средств для «заблаговременного сдерживающего эффекта».

Источник: tvzvezda.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости