Технологии

ВВС США не смогли побить 50-летние рекорды советского МиГ-25

Медиа-издание Military Watch в своей публикации заявляет, что ВВС США до сих пор не смогли повторить рекорд советских и российских истребителей МиГ-25. Данные боевые самолёты способны летать на экстремальных скоростях и подниматься на значительную высоту.

Изображение взято с: wikipedia.org

Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-25 относится к третьему поколению, его спроектировали специалисты конструкторского бюро Микояна — Гуревича. Самолёт создавали в годы холодной войны, когда США и СССР стремились произойти друг друга в освоении воздушного пространства и гонке вооружений. Рабочая скорость полёта МиГ-25 достигает 2,83 Маха. Преемником данного летательного аппарата является МиГ-31. В конце 60-х годов советский МиГ-25 сумел установить ряд мировых рекордов по высоте и скорости среди боевых самолётов мира. США не имели ничего подобного.

Изображение взято с: wikipedia.org

Максимальная скорость, которая была достигнута лётчиками-испытателями на МиГ-25, превысила 3,3 Маха (3400 км/ч). В те годы американцы создали скоростной и высотный разведывательный самолёт SR-71 Blackbird примерно с такими же характеристиками, но он не смог превзойти советский истребитель.

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости