Шоу-бизнес

Пересильд и Шипенко рассказали, как перенесли «нервную стыковку» в космосе

Актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко рассказали о «нервной стыковке» в космосе из-за нештатной ситуации, возникшей на корабле «Союз». Они стали первыми представителями отечественного шоу-бизнеса, совершившими первый в истории «кинополёт» на МКС.

Изображение взято с: youtube.com

Юлия Пересильд рассказала о происшествии на орбите. В ходе полёта возникла нештатная ситуация, когда космический корабль «Союз» должен был в автоматический режиме состыковаться с МКС. Из-за сбоя это привело к необходимости совершать данный манёвр в ручном режиме. Шипенко отметил, что он уже видел в иллюминаторе панели солнечных батарей станции, но стыковка была невозможна. Режиссёр решил не упускать такой момент и включил камеру, хотя сильно переживал. К тому же, было очень холодно. Юлия Пересильд, в свою очередь, призналась, что очень нервничала из-за данной ситуации. Актриса посмотрела на Шипенко и была поражена его взглядом, хотя они не сказали друг другу ни слова.

Стыковку в ручном режиме выполнял космонавт Антон Шкаплеров. Актриса сказала командиру корабля, что готова приступить к расчётам, если в них есть необходимость. Тогда она очень переживала из-за нештатной ситуации.

Источник: nation-news.ru
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости