Политика

Востоковед Стрельцов раскрыл реальные цели борьбы Японии за Курилы

Особой важности Курилы для Токио не представляют, но борьба за них является неотъемлемой частью политики Японии в адрес России. Такое мнение высказал востоковед Дмитрий Стрельцов.

Изображение взято с: pxfuel.com

Как объяснил Дмитрий Стрельцов, Япония даже после возвращения Курил пользоваться ими вряд ли будет. Дело в том, что острова не несут для этой страны никакой экономической ценности, вернее, она есть, но очень ограниченная. Постоянные нападки Токио на Москву по вопросу принадлежности региона носят больше политический смысл.

По словам востоковеда, любая территория важна для государства, поскольку таким образом оно становится сильнее, а местные власти получают дополнительные очки поддержки от населения. Следовательно, чем больше земли, тем лучше. Вопрос ее ценности при этом отходит на второй план.

Стоит отметить, что даже сами японцы расходятся во мнении по Курилам. Если старшее поколение выступает за возвращение островов, поскольку является более консервативным, то молодежь предпочитает вести мирный диалог с Россией.

Источник: inforeactor.ru
Автор: Элиас Готье
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости