Здоровье

Диетолог Андреев рассказал о пользе и вреде сырого лука для здоровья человека

Диетолог Андреев рассказал, в чём заключается польза и вред употребления сырого лука. Продукт способен провоцировать повышение давления и газообразование.

Изображение взято с: pixabay.com

В репчатом луке содержатся антиоксиданты, но после его употребления усиливается газообразование. При отсутствии вздутия живота либо спазмов в результате употребления продукта можно не переживать. Кислотный рефлюкс является состоянием, в ходе которого кислота, в норме пребывающая в желудке, появляется в пищеводе, то есть в мышечной трубке, соединяющей ротовую полость и желудок. Он возникает при добавлении лука к жареным в кисло-сладком соусе продуктам. В результате этого может появляться изжога.

При нарезке лука из глаз выступают слёзы, поскольку происходит выделение химического вещества пропантиола S-оксид. При его смешивании со слёзной жидкостью образуется серная кислота. Слёзы появляются в результате того, что серная кислота раздражает глаз. Лук обладает слабительным действием, по этой причине при его употреблении могут возникнуть диарея, вздутие и метеоризм.

В продукте содержатся витамины групп B, C, A, он обогащён калием, магнием, железом и протеином. Также в нём есть сахар и белки, а калорийность составляет 70 ккал. Данное растение обладает общеукрепляющими, противогриппозными и антивоспалительными свойствами, а также помогает предотвращать формирование холестериновых бляшек в артериях. Лук положительно влияет на работу сердца. В нём много антиоксидантов.

В продукте содержатся пребиотики, создающие среду для роста здоровых кишечных бактерий. Он помогает предотвращать развитие патогенов. В луке имеется соединение кверцетин, являющееся природным веществом, относящимся к группе флавоноидов и обладающим антиоксидантным свойством.

Источник: doctorpiter.ru
Автор: Диана Ольшанская
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости