Политика

CNN: США и Европа создали самую опасную «версию» Путина

Американский телеканал CNN заявляет, что истерия вокруг России помешала Европе и США понять президента РФ Владимира Путина. Западные политики создали самую опасную «версию» выдающегося политического деятеля из всех возможных.

Изображение взято с: youtube.com

Под руководством Владимира Путина Россия возрождается, что вызывает особую озабоченность у многих представителей Запада. Данная тревога вполне обоснована, так как за короткий срок страна сделала прорыв в политике, экономике и социальной сфере. Энергетический кризис, охвативший в настоящее время Европу, наглядно показал, что Россия обладает чрезвычайно мощным инструментом влияния – запасами природного газа, что особенно актуально зимой.

CNN приводит далее мнение некоторых политиков и военных. В частности, экс-командующий вооружёнными силами Эстонии Рихо Террас считает Путина оппортунистом. Разобщенность НАТО станет для него особым подарком. Для российского лидера самую большую ценность представляет истерия и преувеличение угрозы, которую он несёт для некоторых западных политиков. Учитывается также позиция Соединённых Штатов. Террас уверен, российский лидер будет каждый раз пользоваться силой своего влияния для достижения необходимых ему целей.

Попытки Запада переиграть Москву малоэффективны. Ситуация напоминает катание Европы вокруг России на фигурных коньках, в то время как глава Кремля играет в хоккей. Нежелание Запада понять Владимира Путина послужило главной причиной появления мифа о нём, окружающего его и внутри России.

Источник: inosmi.ru
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости