Спорт / Авторские материалы

Нурмагомедов и другие спортсмены восхитились зрелищной победой Емельяненко в бою против Джонсона

В поединке с американцем Тимоти Джонсоном российскому бойцу Федору Емельяненко удалось одержать победу. На нокаут от российского спортсмена на 3-й минуте первого раунда отреагировали его коллеги, включая Хабиба Нурмагомедова.
Нурмагомедов и другие спортсмены восхитились зрелищной победой Емельяненко в бою против Джонсона

Изображение взято с: Instagram @fedoremelianenkoofficial

По мнению бывшего чемпиона UFC, победа 45-летнего Емельяненко, как для его возраста, оказалась очень быстрой. Нурмагомедов признался, что переживал за коллегу «от всей души». Емельяненко в ответ поблагодарил его за теплые слова и заявил, пока все нагрузки выдерживает, и готов дальше «готовиться потихонечку». Боец считает большим стимулом для молодежи то, что его поколение спортсменов еще в строю. Молодым ребятам победитель боя с Джонсоном пожелал, чтобы их желания совпадали с трудолюбием и работоспособностью. Он подчеркнул, как важно много работать для достижения в любом виде спорта высоких результатов и успеха.

Как считает боец ММА Александр Шлеменко, Емельяненко вышел победителем в поединке с более тяжелым американцем благодаря маневренности и скорости. Спортсмен в 45 лет пребывает в отличной форме и еще раз доказал свое величие. Шлеменко на месте коллеги не заканчивал бы карьеру. Емельяненко может провести бой-реванш с Бейдером, получить пояс, «и тогда все вообще классно», отметил боец ММА в разговоре с корреспондентом «Чемпионата».

По словам Андрея Корешкова, красивая и неожиданная победа Емельяненко превзошла все его ожидания, хотя Джонсона нельзя назвать слабым соперником. Он очень «неудобный» и одолел многих топовых спортсменов. Боец MMA думал, россиянину будет сложно выступать против такого крупного оппонента, обладающего сильным ударом. Корешков рад, что Емельяненко победил зрелищно в первом раунде, иначе ему пришлось бы туго.

Изображение взято с: Instagram @fedoremelianenkoofficial

Президент Bellator Скотт Кокер признался, что пока не общался с бойцом на тему продолжения карьеры. Он надеется, Емельяненко продолжит выходить на ринг. При этом Кокер считает, если российский спортсмен решит уйти после столь эффектного поединка, это будет «потрясающее» завершение спортивной карьеры. Емельяненко достиг в ММА практически всего, ему не нужно ничего и никому доказывать. В его случае достаточно просто войти в клетку, после чего начинается «потрясающее событие».

В свою очередь первый российский чемпион UFC Олег Тактаров признался, что его огорчила эта «опасная победа», поскольку теперь Емельяненко предложат три боя с условиями, от которых будет достаточно сложно отказаться. При этом Тактаров считает победу коллеги отличным примером для всей команды.

Изображение взято с: Youtube.com

Напомним, поединок Емельяненко с Джонсоном завершился для американского бойца смешанного стиля нокаутом уже в первом раунде. Для российского спортсмена эта победа стала сороковой. Федор Емельяненко не появлялся в октагоне с декабря 2019 года после нокаута Куинтона Джексона. Поединок состоялся в Японии. В 2020-м российский боец не смог выступить. Вначале этому помешали жесткие ограничения, введенные на фоне пандемии COVID–19. Позже спортсмен и сам заразился «новомодной» инфекцией.

На счету Федора Емельяненко 47 поединков и 40 побед. Шесть боев завершились для российского бойца проигрышем, один был признан несостоявшимся.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости