Политика

Госдеп отнес россиян к категории «бездомные национальности» при выдаче виз США

В Госдепартаменте рекомендовали россиянам подавать обращение за визой США в американское посольство в Польше. Иммиграционный адвокат Наталия Полухтина уточнила, что граждан РФ отнесли к категории «бездомной национальности».

Изображение взято с: Pxfuel.com

Сложности с получением американской визы возникли у россиян в мае после сокращения списка услуг в консульстве США в Москве. Данное решение было принято в ответ на запрет российских властей нанимать на работу в дипломатические миссии страны россиян. В итоге численность консульского отдела в посольстве Соединенных Штатов Америки в Москве сократилась на 75%. Граждане, которые планировали отправиться в Штаты, оказались в непростой ситуации, поскольку лишились возможности пройти необходимое для получения разрешения интервью. Процедура же в американских консульствах на территории иностранных государств тоже была затруднена из-за большого скопления визовых запросов, поступивших за время пандемии COVID–19.

Американский адвокат Наталия Полухина рассказала, что для решения данного вопроса обладателям российского гражданства придется отправиться в Варшаву. Примечательно, Россия оказалась в одном списке с Кубой и Сомали, граждане которых тоже вынуждены ехать за рубеж для решения данного вопроса. Госдеп отнес в руководстве по выдаче виз россиян к категории «бездомных национальностей». Данный статус получают граждане тех государств, у которых нет консульского представительства США.

Источник: newizv.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости