Технологии

В США считают, что гиперзвуковое оружие сделает «кошмарным» сценарий войны

Если возникнет ядерная война, гиперзвуковое вооружение сделает ее сценарий «кошмарным», поэтому США следует сесть за стол переговоров с Китаем и Россией. Такое мнение высказали обозреватели американского издания The Washington Post.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Россия и Китай стремительными темпами развивают гиперзвук, что вызывает серьезное беспокойство у США, которые значительно отстают в этой области. Военные эксперты выступают с призывами урегулировать данную сферу, включив подобные разработки в схему контроля над вооружением. Для этого следует провести переговоры с участием Пекина, Москвы и Вашингтона.

Гиперзвук сделает «кошмарным» сценарий ядерной войны, если таковая возникнет. Дело в том, что этот вид вооружения способен доставить боеголовку к заокеанской мишени всего за полчаса. Кроме того, благодаря таким технологиям Россия и Китай способны обойти противоракетную оборону США.

При этом обозреватели признают, что атмосфера для переговоров на сегодняшний день не очень благоприятная. В качестве альтернативы предлагается гонка вооружений, причем не одна.

Источник: inosmi.ru
Автор: Элиас Готье
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости