Политика / Выбор редакции

NI: РФ разработала комплексную стратегию ведения боя с применением всех видов войск

В последние годы РФ разработала комплексную оборонительную стратегию ведения боя с применением всех видов войск, которая кардинально отличается от советской. Об этом сообщили обозреватели американского журнала The National Interest (NI).

Изображение взято с: wikimedia.org

Иностранные эксперты отметили, что во времена СССР командование делало ставку на количественный перевес над силами противника. В современной же России отдают преимущество умениям и подготовке солдат. В этом заключается ключевое отличие армий. В РФ сократилось число вооружённых соединений и частей, но улучшилась их работа. Сейчас Москва в состоянии быстро перебросить войска из одного региона в другой с помощью железнодорожного транспорта и других средств передвижения.

В аналитическом центре RAND Corporation выделили некоторые характеристики российских методов ведения войны. По их словам, армия страны нацелена на выполнение оборонительных, а не наступательных задач. Российские военнослужащие при защите своей территории постараются избегать решительных боёв с врагом и применять стратегию непрямого действия.

Главным рычагом влияния Кремля по-прежнему остаётся ядерное оружие. В экстренных условиях Россия может осуществлять атаки. Москва отдаст предпочтение массированному огню на закрытых позициях, результатами которого воспользуются мобильные подразделения на боевых машинах.

Источник: inosmi.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости