Спорт

Мельникова рассказала о разочаровании решением судей забрать у неё золото на чемпионате мира

Ангелина Мельникова рассказала о сильном разочаровании решением судей забрать у неё золото на чемпионате мира по спортивной гимнастике, который проводится в Японии. Россиянка не согласна с мнением о том, что она допустила серьёзную ошибку при выполнении вольных упражнений.
Мельникова рассказала о разочаровании решением судей забрать у неё золото на чемпионате мира

Изображение взято с: instagram @gelyamelnikova

Ангелина Мельникова выиграла первое место на чемпионате, но тренерский штаб японской спортсменки Маи Мураками опротестовал решение судей. Команда соперников указала на оплошность россиянки и превосходство своей гимнастки. В итоге судьи добавили к результату японки 0,1 балла, и она вырвалась вперёд. Россиянке же досталась серебряная медаль. Такой результат не удовлетворил Мельникову. Российская команда подала протест, но его не приняли.

Тренер Валентина Родионенко отреагировала на случившееся. По её словам, уже ничего невозможно изменить. Наставница отказалась комментировать решение судей. Она просто напомнила, что чемпионат проходит в Японии, а первое место отдали гимнастке из этой страны. По словам Родионенко, её соотечественники все равно считают обладательницей золотой медали Мельникову, а не Мураками. Если судьи не отдали первое место россиянке, то пусть такое решение остаётся на их совести.

Родионенко призвала подопечных тщательнее тренироваться, чтобы на голову превосходить соперников на международных соревнованиях. Она напомнила о предвзятом отношении судей к спортсменам из РФ на чемпионатах. Родионенко поздравила Мельникову с успешным выступлением и посоветовала не расстраиваться из-за потери золотой медали.

Источник: tass.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости