Шоу-бизнес

Бурляев рассказал, как случайно произнесённая фраза навсегда поссорила его с Роланом Быковым

Николай Бурляев во время съёмок на передаче «Однажды…» рассказал, почему не общался с Роланом Быковым до конца его жизни. Актёров навсегда поссорила случайно произнесённая фраза.
Бурляев рассказал, как случайно произнесённая фраза навсегда поссорила его с Роланом Быковым

Изображение взято с: wikimedia.org

Николай Бурляев в прошлом поддерживал дружеские отношения с Роланом Быковым. Они даже чуть не стали родственниками. Быков сватался к сестре Бурляева. Звезда фильма «Мальчик и голубь» нередко забирал Быкова из вечеринок с распитием спиртного. Актёров связывала многолетняя дружба, но всё прекратилось в один момент.

В 1986 году Бурляев попробовал свои силы в качестве режиссёра, впервые сняв полнометражный фильм «Лермонтов» о русском поэте. В картине актёр сыграл главную роль, представ перед зрителями в образе автора социально-психологического романа «Герой нашего времени». Коллеги раскритиковали работу Бурляева.

Актёр рассчитывал на поддержку друзей, но и они его подвели. Для Бурляева самым тяжёлым оказался день в Союзе кинематографистов СССР, где оценивали его фильм «Лермонтов». Тогда Быков сказал другу, что в этой картине чувствуется его «внутреннюю агрессивность». Приятель посоветовал начинающему режиссёру «открыться коллегам» и «свернуть с не того пути».

Для Бурляева эти слова стали ножом в спину. После этого он избегал общения с Быковым. Больше всего Бурляева расстроило то, что друг не видел фильм, но вынес о нём оценочное суждение, не имея для этого оснований. Режиссёр картины «Лермонтов» смог со временем простить Быкова, умершего в 1998 году в возрасте 68 лет от онкологической болезни органов дыхания.

Источник: www.starhit.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости