COVID-19 / Здоровье / Разное

Минздрав разрешил вакцинироваться «Спутником V» во время грудного вскармливания

Минздрав России разрешил вакцинацию препаратом «Спутник V» матерям, дети которых находятся на грудном вскармливании. Соответствующие изменения уже внесены в инструкцию производителя препарата.

Изображение взято с: Pxfuel.com

О снятии ограничений рассказал врач педиатр Сергей Токарев, который является внештатным специалистом министерства. По словам медика, матерям, кормящим младенца грудью необходимо прививаться от коронавирусной инфекции в первую очередь, поэтому очень хорошо, что нормы были пересмотрены. Педиатры и другие врачи восприняли новость с воодушевлением, поскольку таким образом у них появился еще один мощный инструмент для защиты очень важной категории людей.

Доктор уточнил, в перечень противопоказаний к иммунизации «Спутником V» по-прежнему входят те, у кого наблюдается гиперчувствительная реакция на компоненты вакцины, а также граждане с тяжелыми аллергическими реакциями, пациенты с хроническими заболеваниями, несовершеннолетние и те, у кого после вакцинации возникли серьезные осложнения.

В предыдущей версии инструкции Минздрава в данный перечень входили матери, дети которых находятся на грудном вскармливании. Теперь этой нормы нет. При этом Токарев подчеркнул, что данная рекомендация касается исключительно вакцины «Спутник V».

Источник: ura.news
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости