Общество

Юрист Дигмар объяснил порядок действий при шантаже интимными фото в Интернете

В Интернете злоумышленники чаще всего угрожают жертвам опубликовать их интимные фотографии. Юрист Юнис Дигмар рассказал, что делать в случае шантажа на просторах Сети.
Юрист Дигмар объяснил порядок действий при шантаже интимными фото в Интернете

Изображение взято с: pixabay.com

Интимные фотографии оказываются на руках у мошенников несколькими способами: с сайтов знакомств, при сдаче цифровой техники в ремонт и после взлома аккаунта. По словам Юниса Дигмара, если человек попал в подобную ситуацию, ему необходимо выяснить у злоумышленников, с чем связан шантаж, и какие требования они выдвигают. При этом не нужно впадать в панику, а следует оставаться спокойным, поскольку именно такого поведения не ожидают собеседники. Юрист советует в ответ не грубить и не проявлять агрессию, вести диалог уверенно, а также не реагировать на угрозы. Если есть такая возможность, лучше потянуть время.

Очень важно фиксировать факты шантажа, то есть делать скриншоты переписки или записывать все разговоры. Собрав доказательства, следует направиться в полицию. После того как стражи порядка возбудят уголовное дело, нужно неукоснительно выполнять все их указания.

Источник: iz.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Последние новости