Здоровье

Эксперт из Турции Тимур Эрк рассказал о норме сахара в день без вреда для почек

Представители ВОЗ не рекомендуют употреблять больше 50 г сахара в день. Эксперт из Турции Тимур Эрк рассказал, что в противном случае это негативно воздействует на здоровье почек.

Изображение взято с: pixabay.com

На протяжении последних 10 лет непрерывно уменьшается чрезмерное употребление соли и сахара в Турции, сообщил Тимур Эрк, представляющий Турецкий почечный фонд. Продукты, в которых имеется данный продукт, негативно влияют на здоровье детей. В ВОЗ заявили, что человек не должен съедать более 50 г сахара в день. При этом в Турции его употребление превышает допустимые пределы. «В нашем государстве каждый день человек съедает в 2 раза больше нормы сахара», — отметил эксперт.

С помощью Руководства по уменьшению употребления сахара в Турции можно повысить осведомленность по данному вопросу. «В нём сообщается, что к 2025 году постепенно сократится на 10% количество сахара, которое используется в упакованных продуктах, местах общепита и производства продуктов, содержащих данный копонент», - отметил специалист.

При чрезмерном употреблении сахара и продуктов, содержащих его, можно спровоцировать болезни сердца и сосудов, заболевания почек, кариес, определённые виды рака, сахарный диабет, проблемы с метаболизмом и ожирение.

Источник: inosmi.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Последние новости