COVID-19 / Здоровье

Врач Тимаков назвал наиболее часто поражаемые коронавирусом органы

Врач Евгений Тимаков назвал органы, которые наиболее часто поражает коронавирус. В этих местах создаются благоприятные условия для развития SARS-CoV-2 внутри человека.
Врач Тимаков назвал наиболее часто поражаемые коронавирусом органы

Евгений Тимаков сказал, что коронавирус чаще остальных поражает органы дыхания, кишечник и печень. При этом наблюдаются возрастные различия. На первой позиции стоят лёгкие, которые активно повреждаются после заражения COVID-19. Далее в списке слабых мест идёт эндотелий кровеносных сосудов и кишечник у детей, а у взрослых – печень. Эти «уязвимости» являются «любимчиками» для коронавируса, предоставляющими ему шанс на выживание. Инфекция прекрасно себя чувствует в эндотелии сосудов. Поэтому после заражения SARS-CoV-2 нередко развивается тромбоз.

Тимаков предупредил, что коронавирус оказывает большое влияние на иммунологическую память. По данной причине после перенесения COVID-19 у человека нередко обостряются наследственные болезни, протекающие в латентной форме, а также он начинает часто заражаться разными инфекциями.

Минимизировать риск развития коронавируса в тяжёлой форме помогает вакцинация. Почти 100% пациентов клиник, попавших в реанимацию, своевременно не сделали прививку от SARS-CoV-2.

Источник: tass.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости