Политика

Baijiahao: Россия использует «Сатану» для удара по Японии и отправит ее под воду

В Китае всего четырьмя словами описали, что произойдет с Японией, если по ней нанесет ядерный удар Россия. Соответствующая публикация с упоминанием российской системы «Сатана» появилась на страницах Baijiahao.
Baijiahao: Россия использует «Сатану» для удара по Японии и отправит ее под воду

Изображение взято с: Pixabay.com

Китайские аналитики напомнили, отношения между Москвой и Токио после прихода нового главы правительства Японии Фумио Кисида резко ухудшились. Премьер-министр в одном из недавних выступлений заявил о суверенитете страны Восходящего солнца над Курилами, которые входят в состав России. После этого у многих политологов возникли опасения о том, что вспыхнувший с новой силой территориальный спор может привести к вооруженному столкновению. В Японии надеются на возможности американской системы противоракетной обороны, поэтому и делают столь опрометчивые заявления.

Китайские эксперты считают, Москва может применить против Токио систему «Сармат», которая на Западе известна как «Сатана». Возможностей этого вида оружия будет достаточно для того, чтобы нанести противнику непоправимый ущерб. По словам обозревателей Baijiahao, российский «Сармат» способен поражать цели на дальности 16 000 километров. Таким образом, Россия сможет уничтожить системой «Сатана», в том числе Японию. Российское оружие обладает ужасающей мощью. Если в сторону страны Восходящего солнца Москва направит «Сармат», территория этого островного государства превратится в щебень.

Россия не раз предупреждала, что готова использовать ядерное оружие в случае возникновения угрозы ее территориям. В Токио надеются на американские ПРО. Китайские аналитики уверены, японцам нельзя допускать противостояния с русскими. Иначе страну ожидает печальный сценарий, который можно описать четырьмя словами - «Япония отправится под воду».

Источник: politros.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости