Наука

NASA: Исследование Чернобыля поможет в колонизации Марса

В настоящее время космические экспедиции имеют одну общую проблему - высокий уровень получаемой радиации. Астрофизики из NASA отметили, что исследование Чернобыля поможет в решении этого нюанса при колонизации Марса.

Изображение взято с: pixabay.com

Как заявил профессор астрофизики Лембит Шивер, изучение влияния внеземной радиации на человека и пути минимизации влияния больших доз облучения крайне важны для будущих полетов на Марс. "Необходимо использовать Чернобыль как модельный объект для космических исследований, учитывая его уникальность", - отметил представитель NASA в ходе форума CHRNBL. Незаменимым в этом плане считаются показания ликвидаторов и руководителей проекта по очищению Зоны отчуждения ЧАЭС.

В настоящее время пилотируемый полет на Красную планету готовят не только в космическом агентстве США, но и SpaceX с Mars One. Тогда как компания Илона Маска займется доставкой элементов будущей базы на Марс в 2024 году, её конкуренты больше сконцентрированы на постройке колонии и трансляции происходящего в 2030-х годах. К слову, сама миссия Red Dragon была отменена в пользу многоразового звездолета ITS, способного переносить тяжелую технику вместе с астронавтами.

Источник: expert.com.ua
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости