Экономика

В Румынии мошенники торгуют газом, прикрываясь брендом «Газпрома»

В Румынии за последние несколько месяцев были выявлены случаи ложных посредников российского концерна «Газпром». Мошенники обманывают импортеров и торгуют газом, пользуясь именем бренда.

Изображение взято с: flickr.com

В пресс-службе посольства России в Румынии уточнили, что преступники целенаправленно распространяют дезинформацию об объемах поставок: иностранные партнеры ведутся на такие уловки, закупая несуществующий энергоресурс. Так, фиктивные румынские посредники говорят об импорте почти 2,5 млрд кубометров газа за последние 10 месяцев этого года это в несколько раз больше, чем за целый 2020 год (чуть более 2 млрд кубометров).

По словам отечественных дипломатов, особенно таким грешат самопровозглашенные «бизнесмены», получившие в свое распоряжение поддельные письма от имени руководства «Газпрома». Поэтому в диппредставительстве решили уточнить, что поставщики газа из РФ сотрудничают исключительно с двумя румынскими компаниями - Conef Energy и WIEE Romania, создавшими крупные резервы СПГ. Всеми остальными должна заняться национальная экономическая полиция.

Источник: eadaily.com
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости