В мире

Азаров назвал «позором» зависимость Украины от электроэнергии из Беларуси

Тот факт, что Украина оказалась настолько зависимой от поставок электроэнергии из Беларуси при собственном потенциале в данной отрасли является «позором» для украинского государства. Об этом заявил Николай Азаров.

Изображение взято с: Flickr.com

При этом бывший премьер-министр Украины считает, что Александр Лукашенко может и не согласиться на оказание помощи Киеву из-за неоднократно звучащих в его адрес грубых высказываний. Азаров напомнил, что Зеленский, как и члены команды, которую он привел к власти, допускали озвучивать оскорбления в адрес белорусского президента. По словам украинского политика, если у Лукашенко есть принципиальность, то он «пошлет подальше» киевских оппонентов, которые позволяли себе «поливать его грязью».

Азаров напомнил, что Минск поставляет Киеву не более мегаватта. Для Беларуси такие поставки на Украину настолько незначительны, что глава может и отказать соседнему государству. Украина обладает громадным потенциалом в энергетическом плане, однако из-за собственной глупости, по словам политика, ей теперь недостаточно ресурса.

Источник: riafan.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости