Технологии

USNI News: К 2040 году лазеры превратятся в главное оружие ВМС США

Аналитики USNI News сделали прогноз относительно изменений в военной сфере с учётом развития новых технологий. По их мнению, к 2040 году лазеры превратятся в главное оружие ВМС США.
USNI News: К 2040 году лазеры превратятся в главное оружие ВМС США

Изображение взято с: pixabay.com

Уже сейчас Пентагон развивает подобные средства поражения. Лазерные установки можно использовать для выведения из строя электрооптических датчиков, цифровых и инфракрасных видеокамер, используемых в современном военном оборудовании разных стран. Сейчас ВМС США разрабатывают систему Optical Dazzling Interdictor (ODI). В экспериментальных целях такими установками оснастили три эсминца типа Arleigh Burke с управляемым ракетным оружием. Контр-адмирал Сейко Окано расхвалил ODI. Военный сказал, что эти системы помогут удовлетворить потребности американского морского флота.

С помощью боевых лазеров появится возможность выводить из строя оборудование беспилотников, которые хорошо проявили себя во время современных конфликтов. Благодаря подобным установкам удастся помешать противнику проводить разведку местности и снизить эффективность вражеских крылатых ракет.

Военные лазерные технологии развивают не только США. В Китае есть ослепляющие оптические устройства, которые препятствуют работе ударных дронов. По мнению аналитиков, с течением времени увеличится количество используемых в оборонной сфере лазеров в США и других государствах.

Источник: voennoedelo.com
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости