Экономика

Sohu: «Кремниевые санкции» против РФ обернутся для США миллиардными убытками

Аналитики Sohu объяснили, к чему приведут ограничения США против РФ на рынке микроэлектроники, которые неофициально называют «кремниевыми санкциями». Это может обернуться для Вашингтона миллиардными убытками и другими проблемами.
Sohu: «Кремниевые санкции» против РФ обернутся для США миллиардными убытками

В последнее время до предела обострились противоречия между США и Россией. Москва не желает сдавать позиции на международной арене и начала постепенно активизироваться после «спячки», в которую впала из-за распада СССР. Сейчас США и РФ «обмениваются любезностями» в форме введения ограничений друг против друга, касающихся политиков, дипломатов и бизнесменов.

В последнее время появилась информация о намерении Вашингтона применить к Москве «кремниевые санкции». Китайские аналитики объяснили, почему США не стоит этого делать. На сегодня РФ импортирует около 90% применяемых в её производстве микросхем. Львиную долю последних Москва покупает у американских компаний. Если Вашингтон введёт «кремниевые санкции», то Россия перестанет приобретать продукцию у этих фирм.

Китайские обозреватели отметили, что микросхемы и прочая электроника должна продаваться и работать, а не пылиться на складах. Россия является одним из самых крупных заказчиков американских компаний в данной сфере. Вводя «кремниевые санкции» против Москвы, Вашингтон отрежет сук, на котором сидит. Результатом этого станут миллиардные убытки, сокращение поступления денег в бюджет, которые можно было бы изъять у фирм в виде налогов и вытекающие из этого другие негативные последствия.

Источник: politros.com
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости